Блог

Студия дизайна или дизайнер интерьера, в чём разница и кто подойдёт именно вам? Часть – 2. Ваш выбор – работа с частным дизайнером интерьера

Дизайнер который работает в одиночку, может взять очень ограниченное количество объектов в работу, обычно это не более 2-3 квартир в месяц или один дом, если человек действительно талантлив, то спрос на его работы соответствующий и вам придется записаться в очередь на 1-2 месяца вперед, если ваш проект готовы взять сразу в работу, то стоит задуматься, почему ваш дизайнер не загружен работой, обычно причины две: либо вы выбрали не самого востребованного специалиста, либо вас возьмут в работу, но сроки сильно затянутся.

Частный дизайнер делает всё сам, и поэтому в случае его временной нетрудоспособности или заслуженного отдыха, вся работа ставится на паузу, да вы конечно будете предупреждены об этом заранее, но всем хочется сделать проект быстро и уже начать отделочные работы.
Комплектация дизайнером – это весьма условное понятие, если речь идет о частном дизайнере, обычно всё сводится к тому, что вам предоставляется список материалов в котором указаны магазины, в которых эти материалы можно купить, скидка вам вряд ли будет предоставлена от магазина, потому что она пойдет в качестве вознаграждения дизайнеру, но если у вас сложились хорошие взаимоотношения с вашим дизайнером, то возможно он с вами поделится скидкой. Организация доставки и замена некондиционных материалов – это ваша забота, вы будете вести все согласования с магазином самостоятельно, расчет количества и запас – тут варианта два: продавец в магазине или прораб, но точно не дизайнер!
Made on
Tilda