Минимализм в дизайне интерьера нового времени: тренды 2023 года

Минимализм этого десятилетия немного смягчился. В этом году многие особо энергичные дизайнеры с энтузиазмом заявляют о смерти минималистского декора — о том, что пришло время выбросить все белое, с прямыми краями или скрытыми ручками. 

Но мы думаем, что еще многое можно сказать о чистых, элегантных линиях и незагроможденном пространстве, комнате, которая позволяет внести немного свежести и ясности в нашу жизнь. В настоящее время существует шведская тенденция, берущая мир штурмом.

Нордический лагом говорит о достижении баланса и наличии только нужного количества чего-то. Есть японский джапанди, сочетающий японский стиль и скандинавский. А еще есть скандинавский хюгге. Все эти три ответвления минимализма — его новое прочтение в эко-формате, где на первый план выступает эмоциональное общение с интерьером, а не его эксплуатирование.

Итак, в 2023 году явно необходимо найти баланс между чистым, организованным пространством и теплым, гостеприимным и приглашающим в объятия в конце долгого дня. Хорошие новости: есть очень золотая середина.

Если вы годами любили свою минималистичную гостиную и мысль о том, чтобы наполнить ее «всякой всячиной», кажется вам чересчур сложной, задумайтесь на мгновение о том, как мы живем после глобальной пандемии. Нам не хватает эмоций, общения, восторга, новых событий и позитивных новостей. А еще — вылазок на природу.

Вам вовсе не нужно сходить с ума, украшая дом цветами и макраме, которые вам не нравятся. Некоторые простые каменные, глиняные, мраморные и песочные оттенки идеально подходят для того, чтобы просто повысить эмоциональную температуру на пару градусов. Ваши стены, ковры, покрывала и даже освещение могут оставаться светлыми, но теплыми на ощупь.

Плюс все эти цвета так легко сочетаются с другими предметами в вашем доме, сохраняя ощущение спокойствия, которое вам нравится в вашем лаконичном декоре. Подумайте о пшеничном, терракоте, оттенках мрамора с его необыкновенными прожилками, морковном и тыквенном, каменном и оттенке морской волны, сапфире и пепельно-розовом.

Рубрики
Автор
Консультация
Сайт рыбатекст поможет сгенерировать несколько абзацев текста